
УЖЕ СКОРО ...
Новейшее поколение сортов малины с отличным вкусом и очень высоким уровнем антиоксидантов которые береугут наше здоровье.
Jantar - новейший сорт ремонтантной малины со сладкими желто-оранжевыми ягодами,
с высоким уровнем полезных веществ, высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью.
Сорт выведен на рынок в 2020 году.
Куст средней силы роста, высотой около 1,5 м. Побеги светло-зеленые, покрытые мелкими колючками.
Ягоды плотные, среднего размера, круглые, блестящие, не осыпаются.
В зависимости от стадии созревания урожая их цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого, восхитительного вкуса.
Они характеризуются высоким содержанием Brix 11,7%, который обеспечивает хорошую плотность и влияет на вкус ягод,
высоким содержанием витамина C и антиоксидантной способностью (показатели DPPH, FRAP)
Jantar - сорт, двойного плодоношения, но основной урожай получают в основном на побегах текущего года.
Созревание ягод начинается в первую неделю августа и обычно длится 3-4 недели, успевает отдать порядка 90% урожая
до наступления осенних заморозков во всех областях Украины.
В условиях Киевской области созревание начинается примерно 5-10 августа и продолжается до середины сентября.
Сорт более урожаен чем сорт Утренняя Роса, а по уровню Антоцианов (цианидин-3 глюкозид мг / л) превосходит ее в 12 раз! поэтому его можно классифицировать как «Супер фрукт»
Ягоды плотные, содержание Brix порядка 11.7%, средний вес плодов около 4 г., содержание витамина С - 190 (мг / 100 г сухого веса),
Полифенолов 0,9 (мг \ 100 г сухого веса), DPPH - 53 (ммоль тролокс / 100 см, SD за 15 мин), Антоцианов 2.4 (цианидин-3 глюкозид мг / л).
Сорт Jantar имеет высокую устойчивость к основным болезням малины, в том числе фузариозу и раку корней.