Крупный, вкусный и лежкий сорт ярового чеснока.
Не стрелкуется, легко выращивается, очень мощные растения.
Хранится до нового урожая при правильной сушке.
Поставка с 25.09
Симонетти - отличный сорт ярового чеснока из Америки, представленный генетиком Филипом Саймоном из Департамента садоводства Университета Висконсина.
Сорт не стрелкуется (что существенно облегчает уход), легко выращивается при весенней и осенней посадке, морозоуствойчив, размножается зубками, отностится к группе среднеранних (100-110 дней) сортов. Не ГМО.
Луковицы округло-плоские, крупные. Окраска наружных чешуек белая со слабо-кремовыми прожилками. Подтип артишок.
В луковице 12-18 зубков, масса луковицы 80-130 г.
В лучшие годы, при соблюдени всех технологических приемов выращивания, масса головки может достигать до 150 г. что приближается к размеру и весу головки Рокамболя.
Симонетти содержит: 39-43% сухих веществ, 23-30% сахаров, 15-25 мг% витамина С.
Вкус отличный, остро мягкий, с выраженой сахаристостью, раскрывается практически сразу, использование универсальное.
Листья зеленые со средним восковым налетом, длиной 0,65-0.9 м, шириной 1,3-2,0 см.
Отличается повышенной устойчивостью к фузариозу, гнили корней и ржавчине.
Сорт образует очень мощные растения, которые легко растут в любой почве и в любых погодных условиях.
Благодаря высокой силе роста, можно легко получить высокие урожаи без дополнительных подкормок во всех почвенно климатических условиях Украины.
В годы испытаний была отмечена высокая адаптация к условиям выращивания, устойчивость к жаре и засухе.
Симонетти обладает отличной лежкостью. Вызревшие луковицы в теплом помещении, при средней температуре +18 +20 легко хранятся до 10-12 месяцев.
Урожайность до 20 - 23 т/га. при промышленном выращивании и до 5 кг кв\м на приусадебных делянках.
Лучшее время посадки март - апрель, так же возможна посадка в октябре - ноябре.
Схема посадки 12 х 25 см на глубину 5-7 см (весна) и 6-9 см (осень).
В Америке Симонетти по праву занимает пальму первенства среди яровых сортов чеснока, так как наделен всеми основными харакетирисками, которые существенно выделяются на фоне других сортов чеснока, это: высокие вкусовые качества, как в биологической (зелень) так и в технической спелости (нежный и сладкий вкус), большому размеру головки и зубков, высокой урожайности и высокой адаптации к условиям выращивания, благодаря высокой силе роста (сила роста как у лучших озимых сортов чеснока).
Задайте запрос в поисковик на английском языке и Вы сами увидите восторженные отзывы американских фермеров и обычных дачников о данном сорте чеснока - Симонетти (Simonetti).
Симонетти вместе с сортом Солент способен удивить Вас своим вкусом, лежкостью, урожайностью и навсегда прописаться на вашем участке.